Воскресенье, 25.06.2017, 23:47Главная | Регистрация | Вход

rp5

погода

Регистрация

Интересные сайты

календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

stat

Главная » 2013 » Июль » 18 » 18 июля 2013 года Верхнедонское лесничество
18 июля 2013 года Верхнедонское лесничество
21:05
Всероссийская акция «Лес без огня»

18 июля 2013 года в целях привлечения особого внимания общественности к проблемам предупреждения возникновения лесных пожаров от палов сухой травы, пожнивных остатков и неосторожного обращения с огнем проводится  всероссийская просветительская акция «Лес без огня».
  В связи с наступлением на территории Ростовской области высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах по условиям погоды  департаментом лесного хозяйства Ростовской области принято постановление от 10.07.2013 года № 4 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности», в соответствии с которым срок ограничения пребывания граждан в лесах Верхнедонского лесничества и въезда в них транспортных средств установлен на период с 11 июля по 31 июля 2013 года.  Учитывая данное обстоятельство, просим лиц, имеющих в пользовании на землях лесного фонда сенокосные участки, выпаса и пастбища, лесные участки под постановку пасек, а также арендаторов лесных участков, согласовать свои действия по использованию лесных участков со специалистами Верхнедонского лесничества.  
  В настоящее время сельхозпроизводителями проводятся работы по уборке урожая зерновых культур. В связи с этим предлагаем в период высокой и чрезвычайной пожарной опасности по условиям погоды  исключить проведение на полях сжигания стерни и пожнивных остатков и напоминаем, что в соответствии с частью 2 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях выжигание сухой травы и других горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.
    Обращаемся к жителям и гостям Верхнедонского района с призывом: будьте предельно осторожны с огнем, находясь на природе. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной пожара, просим помнить и всегда выполнять элементарные правила:
 -никогда не поджигайте сухую траву на полях или в лесу. Если вы увидите что это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы;
 -не разводите костер в хвойном лесу и под кроной любого дерева. Прежде чем развести костер, сгребите траву с кострища и вокруг него в радиусе одного метра;
 -хорошо залейте костер пред уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей, если сохранились – то залейте еще раз. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар. О том, чем заливать костер, позаботьтесь заранее;
 -вместе с детьми  и друзьями приведите в порядок место своего отдыха, не оставляйте в лесу мусор;
 -никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями.
  Не будьте безучастны, если вы увидели небольшой травяной пал или тлеющую подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя, захлестать его ветками или засыпать землей.
 При невозможности ликвидировать пожар своими силами, срочно сообщите о нем в лесничество или по телефону службы экстренной помощи 112.
 Экологическое благополучие нашего района во многом зависит от нас самих, от нашей культуры и гражданского участия.


П. Макушкин, главный специалист Верхнедонского лесничества
Просмотров: 189 | Добавил: vdles | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Верхнедонское лесничество © 2017 | Сайт управляется системой uCoz